Обновлённая Малая спортивная

Обновлённая Малая спортивная

Большой ремонт в Черкизове не ограничился лишь пределами центрального стадиона. Изменения коснулись и Малой спортивной арены, расположенной за Северной трибуной своего старшего собрата.

В нынешнем сезона арена будет принимать большое количество турниров: «молодежка» сыграет на ней в рамках Первенства страны, «Казанка» – в рамках ПФЛ. Планируется проведение и нескольких коммерческих турниров. Для такого количества матчей поле должно соответствовать всем современным стандартам.

– Технические характеристики поля на Малой арене заметно ухудшились – истек срок эксплуатации, – пояснил исполнительный директор «Локомотива» Алексей Киричек. – С учетом появления команды «Казанка», для которой этот стадион будет домашним, мы приняли решение о замене покрытия. Плюс мы, конечно, думали о том, чтобы это поле соответствовало нормам РФПЛ, ведь арена заявлена в качестве резервного стадиона для ряда команд, в частности «Динамо». Так что мы рассчитываем, что здесь состоятся матчи и высшего дивизиона чемпионата страны для других команд на арендной основе.

– Срок службы искусственного газона составляет около пяти лет, – рассказал начальник агротехнического отдела «Локо» Владислав Лысенко. – У нового поля будет совершенно другой «наполнитель» на основе органических компонентов – «Геофил». В его состав входит пробковое дерево, кокосовая стружка, он гипоаллергенный и имеет другую амортизирующую способность при эксплуатации. Такое покрытие максимально приближено к натуральному газону. Футболистам будет проще играть в жару, так как он менее токсичен. На замену газона ушло порядка шести недель: за это время мы засыпали около 150 тонн песка и еще около 100 тонн «Геофила». Конечно же, поменяли сам покров. Поменяли дренажные лотки, схему подогрева, заново сделали схему полива – она будет спрятана в основании поля. Будут стоять новые ворота. Ещё поправили планировку поверхности, чтобы создать максимальный отток жидкости в случае обильных осадков. Так что ждем первого матча с нетерпением!

Рад возвращению в Черкизово и главный тренер «Казанки» Денис Клюев:

– Буду рад, если на этот отличный стадион будет ходить больше болельщиков. Ведь без них футбол теряет свою привлекательность! Думаю и нашим ребятам, многие из которых живут в интернате, приятно играть буквально рядом с домом. Так что хочу пригласить всех на наш первый домашний матч с «Коломной» 11 августа!

После реконструкции Малая арена сможет принимать не только матчи российского первенства, но и крупнейшие международные соревнования:

– Мы планируем получить на это поле сертификат FIFA «Две звезды», чтобы иметь возможность принять на стадионе европейские соревнования, – говорит Киричек. – Это матчи по женскому футболу, Юношеской Лиги чемпионов… В Москве не так много полей такого уровня, так что мы с удовольствием примем матчи команд, которым необходимо выступать на стадионах этой категории.

Болельщиков, которые придут поддержать свою команду на МСА, ждет несколько приятных изменений – смотреть футбол станет комфортнее!

– Безусловно, будет проведена работа над организацией мест питания и туалетными комнатами, – рассказал Киричек. – В ближайшем будущем мы проведем эти работы. Также мы прорабатываем программу активностей перед матчами «Казанки». Болельщики должны иметь возможность перекусить вкусной и здоровой пищей, почитать предматчевое издание, комфортно расположившись на трибунах. Подумаем и над развлекательной частью: все зависит от количества людей, которые придут поддержать наших ребят. Надеемся, что бренд «Казанки» и сами игроки будут привлекать людей на стадион: чем больше людей, тем больше инвестиций в данный проект.

Малую арену, как и центральный стадион, ждет процесс реновации, однако он будет начат несколько позже. Об этом рассказывал директор департамента эксплуатации и строительства «Локомотива» Андрей Янкевич:

–  При появлении «Казанки» было принято решение о том, что Малая спортивная арена станет домашним стадионом для команды. А это совершенно иной подход, ведь нужно кроме поля позаботиться и о самом стадионе. Среди прочего, мы обновим кресла – не все, как на центральной арене, но те, которые вышли из строя. Также кресла будут заменены и на тренировочных полях: вместо оранжевых, поставим «наши», зеленые! Нельзя говорить, что это проект реновации: мы ее сделаем чуть позже.

У компаний, которые стремятся привить любовь к спорту своим сотрудникам и клиентам, останется возможность провести свои мероприятия на одной из самых современных и технологичных арен:

– Мы будем использовать эту арену и для мероприятий наших потенциальных арендаторов, – сказал Киричек. – Мы и раньше использовали стадион для различных соревнований. Так, одними из первых, кто ступит на новый газон, будут ребята, принимающие участие в фестивале «Локобол-2017-РЖД» – он запланирован на начало августа. А в первый месяц осени мы надеемся принять традиционную Спартакиаду РЖД. Будем рады и другим арендаторам – новое поле выдержит всех!

Возможно, у Малой арены появится и свое название. По словам Киричека, оно будет связано с одним из брендов РЖД:

– Работа в данном направлении ведется. В ближайшее время мы надеемся объявить о переименовании стадиона. В названии будет присутствовать один из брендов, связанных с «Российскими железными дорогами». Это будет красивое название, которое будет способствовать продвижению и стадиона, и бренда генерального спонсора. 

Первый матч на МСА «Локомотив» пройдет уже в эту субботу, 29 июля: молодежный состав «Локо» примет сверстников из «Анжи». Начало игры в 12:00.

Приглашаем всех болельщиков поддержать наших парней и оценить обновление еще одного стадиона! Вход – свободный!

пресс-служба ФК «Локомотив»

26 Июля 2017

последние Публикации