«Локомотив» – «Урал». Главное о матче

«Локомотив» – «Урал». Главное о матче

16 мая в матче 30-го тура чемпионата России, который станет заключительным в сезоне, встретятся «Локомотив» и «Урал». Игра начнётся в 14:00 на «РЖД Арене».

«Локомотив»

Наша команда подтвердила славу самой кубковой в России, завоевав Кубок страны в 9-й раз (а ведь было ещё два трофея в СССР). В финале, который прошёл в Нижнем Новгороде, были повержены самарские «Крылья Советов» – 3:1. А всего у «Локо» в официальных матчах в 2021 году – 12 побед за 14 встреч! Осталась одна игра, от которой зависит судьба медалей.

«Урал»

В последнем матче чемпионата екатеринбуржцы одержали неожиданную для многих победу над «Ростовом» (1:0). Единственный мяч на счету Рамазана Гаджимурадова, кстати, ещё совсем недавно игравшего в Любительской футбольной лиге. Команда Юрия Матвеева никаких турнирных задач уже не решает, но закончить сезон любому коллективу приятно на мажорной ноте.

Интересное наблюдение: матчем в Екатеринбурге «Локомотив» и «Урал» завершали прошлый сезон. И на этот раз командам предстоит встреча в рамках последнего тура Тинькофф Российской Премьер-лиги.

Расклады перед последним туром

Помимо встречи «Локомотив» – «Урал» в 30-м туре Тинькофф РПЛ «Спартак» сыграет с «Ахматом» в Грозном, «Рубин» примет на своём поле «Ротор», «Сочи» отправится в Подмосковье к «Химкам», а ЦСКА на выезде сразится с «Динамо». Представляем вашему вниманию все возможные варианты финишной позиции нашего клуба в итоговой таблице.

Вариант №1 – «серебро». Для подобного исхода «Локомотиву» необходимо дома обыграть «Урал», а «Спартаку» – уступить «Ахмату» на выезде. У команд станет по 56 очков, и по личным встречам «железнодорожники» расположатся выше. Это – идеальный расклад, с Лигой чемпионов и вторым местом в чемпионате.

Вариант №2 – уверенная «бронза». Для этого «Локомотиву» всё так же необходимо свой матч выиграть, тем самым став недосягаемым для преследователей, а красно-белым – просто не проиграть в последнем туре, чтобы удержаться на текущей позиции.

Вариант №3 – «бронза», но с приключениями. Если красно-зелёные играют вничью или проигрывают, то итоговое место в турнирной таблице будет определяться уже с учётом матчей «Рубина», «Сочи» и ЦСКА. В меньшей степени «железнодорожников» волнуют «армейцы», ибо при равенстве баллов у «Локомотива» уверенное преимущество по личным встречам – две победы.

Начнём с самых простых выводов. Если «Рубин» проигрывает «Ротору», а «Сочи» уступают «Химкам», то красно-зелёные остаются на третьем месте при любом результате своей встречи с екатеринбуржцами.

Если «Локомотив» проигрывает свой матч, а «Рубин» и «Сочи» играют вничью, то у этой троицы клубов будет по 53 очка (ЦСКА при победе также может вклиниться в «клуб 53», но красно-синие сильно уступают каждому из соперников по личным показателям). По регламенту лиги при равенстве баллов у трёх или четырёх команд формируется отдельная мини-таблица. И при любом раскладе у «железнодорожников» гарантировано преимущество: в каждом из возможных вариантов «Локомотив» будет выше.

Вариант №4 – 4-е место. Условия: либо «Рубин», либо «Сочи» при победе обходят «железнодорожников», если красно-зелёные теряют очки с «Уралом».

Вариант №5 – 5-е место. Худший расклад. Так произойдёт только если «Рубин» обыгрывает «Ротор», «Сочи» выигрывают у «Химок», а «Локо» при этом не набирает 3 очка в игре против команды из Екатеринбурга.

Вывод. Победа в матче с «Уралом» обеспечит «Локомотиву» медали Тинькофф Российской Премьер-лиги!


Интрига

Сможет ли «Локомотив» закончить сезон ударно – выиграть в последнем туре и завоевать медали чемпионата, что ещё три месяца назад, когда команда шла лишь на 8-м месте, едва ли кто мог представить?

Прошлый матч

19 августа 2020 года в матче третьего тура Тинькофф РПЛ «Урал» принимал «железнодорожников» на «Екатеринбург Арене». В первом тайме подопечные Марко Николича имели много шансов, чтобы отличиться, но не использовали свои моменты. После перерыва «Локомотив» продолжил остро атаковать, но Помазун раз за разом выручал екатеринбуржцев. А «Урал» в одной из своих редких атак забил первым же ударом в створ. Егорычев оторвался от Рыбуса и поймал на ногу подачу Ефремова. После гола красно-зелёные активизировались, заканчивали игру с тремя нападающими – Эдер с Лисаковичем заменили Жемалетдинова и Баринова. За три минуты до конца давление «железнодорожников» принесло результат. Живоглядов навесил в центр штрафной, где Смолов отправил мяч в ворота. При подавляющем преимуществе по всем возможным показателям (16:5 – по ударам, 8:2 – по ударам в створ, 14:1 – по угловым) наша команда увезла из Екатеринбурга лишь одно очко.

За всю историю во всех турнирах «Локомотив» и «Урал» встречались 42 раза, из них 23 матча выиграли «железнодорожники», в 8 встречах верх одерживали екатеринбуржцы. Общая разница забитых и пропущенных голов – 70:34 в пользу «Локо».


Цифры

  • 4 победы одержал «Локомотив» в 4 последних матчах с «Уралом»
  • 19 очков разделяют команды в турнирной таблице
  • 7 матчей подряд «Локомотив» не проигрывает дома
  • 8 игр подряд «Урал» не побеждает на выезде
  • 10 очков набрал «Урал» в 14 выездных играх РПЛ
  • 5 из 7 последних матчей чемпионата России «Уралу» забивал один из братьев Миранчуков
  • 35:12 – разница мячей «Локомотива» в 14 официальных матчах 2021 года
  • 2,48 – средняя результативность встреч «Локомотива» и «Урала» во всех турнирах
  • 15 «сухих» матчей провёл «Локомотив» в РПЛ – это лучший показатель в лиге
  • 1:0 – самый популярный счёт противостояния – зафиксирован 9 раз
  • 5 мячей в последних 6 матчах пропустил «Урал» в чемпионате

«Наш Локо»

Почётные «железнодорожники» Ведран Чорлука и Маринато Гилерме не только ветераны клуба. Вдвоём они – капитан и вице-капитан команды, завоевавшей четыре дня назад 11-й Кубок страны! Именно они и стали лицом обложки нового выпуска предматчевого журнала.

Приятным для всех болельщиков «Локомотива» событиям в Нижнем Новгороде посвящено восемь полос номера, и физически не хватило места описать все эмоции и другие яркие моменты нашей кубковой победы!

В рубрике «Персона номера» – профайл с рассказом о Фёдоре Смолове, который стал лучшим игроком финального матча, а представление нашего состава в фотопортретах теперь можно рассмотреть как признание заслуг всей команды в свершившейся большой победе!

Как всегда в журнале основной блок информации посвящён предстоящему матчу: сравнение команд «Локомотив» и «Урал» в РПЛ сезона 2020-21 гг., рассказ о сопернике с представлением их игроков, турнирном пути команд в этом чемпионате и истории взаимоотношений «железнодорожников» и уральских футболистов.

Покупайте журнал «Наш Локо» в день матча с «Уралом» в клубном магазине и в палатках с сувенирной продукцией.

«Наш Локо»


Программа матча

Матч начнётся в 14:00, стадион откроется за 2 часа до начала игры – в 12:00.

Специально к этой встрече будет установлена новая сцена. Рядом с ней после окончания матча у всех болельщиков будет возможность поприветствовать команду и поблагодарить наших игроков и тренерский штаб за насыщенный и запоминающийся сезон.

Вас ждут: зажигательный музыкальный сет от нашего DJ, большая фото-зона, конкурсы и розыгрыши подарков от наших партнеров Optimum Nutrition и ФГК, настольный теннис, бадминтон, фрисби, станция ЛОКОГрим. Для наших маленьких гостей – увлекательное крио-шоу (в малом шатре) и воздушные шары.

Подкрепиться перед матчем можно будет благодаря нашему фирменному стритфуду: колбаскам-гриль, хот-догам, шашлыкам, блинам; блюдам, приготовленным на мангале; а также пиццей, бургерами и ароматным кофе.

За создание хорошего настроения на этот раз будет отвечать музыкальная группа «Мамульки Бенд». Начало концерта – в 12:30. По окончании концерта мы по традиции поздравим именинников и разыграем билеты в VIP-ложу – не пропустите акцию «Команда удачи»!

«Локомотив» – «Урал». Программа матча

Промо


Дорогие болельщики!

Ждём вас 16 мая в 14:00 на «РЖД Арене» на последнем матче сезона!


Матч на ТВ

Прямая трансляция

13:55. «Матч! Футбол 1» – бесплатная трансляция доступна по ссылке.

Пресс-служба ФК «Локомотив»

16 Мая 2021

Теги: основной состав

последние Публикации